● 焼き菓子を外部製造委託(OEM)する
「自店の商品は自店で作るのが当たり前」
そう思っておられるオーナーさんが今でも多々おられるかと思います。
しかし、人手不足の解消や、オーナーさんの自由時間の確保のために外部製造委託(OEM)をつかわない手はありません。
「OEMってロットが大きいのでは?」
最近はOEM受託企業も厳しい時代を生き抜くため、ロットが結構小さくなってきています。
とは言っても、小規模でされているお店にとっては小ロットといってもなかなか消化が難しい。
それを解決するのが観光土産店などへの卸販売です。
卸販売をすることが自店の宣伝にもなりますし、ロットの消化にも活かすことができる。
一部の製造を外部にて、一部の販売を外部にて、どんなに小さなお店でも導入できる素晴らしい手法です。
菓子店・菓子メーカー・食品通販経営コンサルタント
地方の菓子店・菓子メーカー・食品通販の売上利益150%アップ・集客アップ・業績向上・販売促進・販路開拓・商品開発・新業態開発・接客・人財育成などを独自のノウハウで業績アップ支援する経営コンサルティング会社です。口だけではない、菓子店経営を実体験しながらのコンサルティングが当社の強みです。ケーキ屋様、和菓子店様、食品メーカー様のお悩み解決に必ず役立つことができると自負しております。
0コメント